Как хранить украшения: удобные и простые решения

Как хранить украшения: удобные и простые решения. 15238.jpeg

Лучшие друзья девушек — это бриллианты. Ну, или любые другие украшения. Так популярные некогда золото и драгоценные камни сегодня делят пьедестал популярности с эффектной бижутерией, чьи дизайнерские новинки по цене иногда превышают изделия с природными самоцветами.

Вне зависимости от предпочтений украшения требуют правильного подхода к хранению. Так легче найти нужную вещь, подбирая к наряду. И состояние некоторых изделий напрямую зависит от условий хранения.

Рассмотрим основные системы хранения.

Конечно, семейные бриллианты лучше хранить в сейфе. А украшения ежедневного использования можно разместить в доступных местах.

Основные способы хранения украшений делят следующим образом:

А. Вертикально.

На импровизированной вешалке со множеством крючков или перфорированной панели, в чьи отверстия свободно размещаются крючки. Если речь идёт о серёжках, можно оформить поролоновый материал в рамку.

В. Настольные подставки.

Они бывают в виде дерева, например, декоративной клетки для птиц или дамской ручки. Очевидным преимуществом такой подставки является мобильность, возможность в любой момент передвинуть, перенести.

С. Специальные органайзеры.

Бывают горизонтальные, которые имеют много ячеек и помещаются в выдвижные ящики, например. Есть вертикальные, которые могут крепиться к стене либо устанавливаться отдельно стоящим предметом на туалетном столике. Подобные органайзеры могут стать прекрасным подарком для девушки. Также популярны системы хранения, сделанные своими руками — и вариант провести время за творчеством, и полезная вещь. В интернете вы можете найти много вариантов и даже видео — мастер — классы по изготовлению хэнд-мейд органайзера.

Д. Самые простые идеи для хранения - с использованием подручных емкостей: небольших фарфоровых блюдец или коробочек в ящике комода.

Е. Шкатулки. Крупные украшения либо имеющие индивидуальные упаковки типа пакетиков или коробочек удобно хранить в обычных шкатулках, причём можно разделить шкатулки: для каждого типа украшения — своя шкатулка.

В продаже есть большие шкатулки и даже чемоданчики со встроенными органайзерами. Они удобны для размещения украшений всех типов: для каждого типа — свое отделение. Такие варианты также мобильны и эстетичны. Возможность закрыть крышку оберегает предметы от пыли.

Условия хранения украшений

В общем, для всех украшений идеально содержание в тёмном и сухом месте, прохладном. Но есть нюансы для каждого типа изделий.

Золото с камнями хранят отдельно, чтобы они не оцарапали друг друга. Золото — очень "нежный" металл. Золото не хранят в картонных коробках (картон — серосодержащий материал), от которого может произойти окисление.

Серебро боится влаги, потому его помещают в самое сухое место.

Цепочки, бусы и шнурки лучше хранить в расправленном (подвешенном) состоянии.

Украшения с позолотой снимают на ночь, чтобы они не деформировались, а также не позволительно их соприкосновение с моющими средствами.

Фото: jaydson. org

Читайте также:

В Москве утвердили дизайн станции метро "Мичуринский..."

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.