Индустриальный стиль в интерьере и его особенности. Часть 2
Индустриальный стиль: особенности и советы по применению (часть 2). 15169.jpeg

Продолжаем рассказывать об индустриальном стиле и делиться подсказками, как лучше всего его использовать в оформлении дома.

Главный секрет — большое пространство

Так как свое начало этот стиль получил от складских помещений, заводов, фабрик и других производственных зданий, то открытое пространство действительно стало его неотъемлемой чертой. Большие комнаты с высокими потолками — как раз то, что нужно для индустриального стиля.

Если вам повезло, и вы обладатель большого помещения, то стоит грамотно это пространство использовать. Длинную комнату можно визуально поделить на несколько зон при помощи правильного освещения. Островками расположите лампы там, где вы бы хотели видеть рабочую зону и зону отдыха. Дополните картину при помощи мебели, и вы не заметите, как из длинной и пустой комнаты ваш дом стал уютным и наполненным.

Декор

В индустриальном стиле нет места простым картинам, вазочкам и рамочкам. Оставьте все это для классики и прованса, а сами возьмитесь за что-то более грандиозное. Например, в качестве арт-объекта отлично подойдет дорожный знак, странный гигантский постер или авангардные композиции из металла. В общем, все то, что никак не вяжется с традиционными представлениями об украшении дома.

Если такой креатив не для вас, предлагаем присмотреться к черно-белым картинам. Они строгие и стильные, а если добавить к ним потертые старинные рамки, то получится красивый винтаж.

Цвета в интерьере

Многие считают, что индустриальный стиль не выходит за рамки черно-белой палитры. На самом деле, это не так. Фоном в доме действительно обычно бывает спокойный нейтральный цвет, обычно это серый. А вот акцентными оттенками бывают очень сложные и яркие цвета: лимонный, фуксия или оранжевый. Индустриальный стиль тем и отличается от стиля простого завода, что при наличии всевозможных производственных деталей в нем чувствуется изюминка и утонченность.

Если же вы боитесь столь насыщенных оттенков, присмотритесь к более глубоким цветам: сливовый, индиго или коричневый. А любителям серого советуем смешивать абсолютно разные тона и оттенки — от светлого до почти черного. Здорово, если в вашем интерьере присутствует почти белый бетон и темная штукатурка.

Кроме того, нельзя забывать про металлические цвета — золото, серебро и красивая розово-желтая медь идеально впишутся в индустриальный интерьер. Особенно они будут хорошо смотреться с легким налетом ржавчины.

Фото: budremont. info

Читайте также:

Индустриальный стиль в интерьере и его особенности. Часть 1

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.