Секреты того, как быстро прибраться в квартире

Как быстро прибраться в квартире. 15148.jpeg

Надо сказать, уборка отнимает время, некоторые вовсе ленятся ее проводить. Настроение человека зависит насколько ему уютно, комфортно в помещении. Уборка - это вещь необходимая, расскажем, как за короткие сроки привести квартиру в порядок.

Самой скоростной считается уборка, когда неожиданно приходят гости, она выполняется в течение 15 минут.

Осмотрите комнату, определите вещи, которыми не пользуетесь, что заполняет, захламляет пространство. Избавляться от ненужных вещей необходимо постоянно, выкидывайте без сожаления. Избавьтесь от вещей, подаренными людьми, с которыми вас больше ничего не связывает. Это игрушки, милые презенты, они избавят от грустных мыслей, подарят ощущение свободы.

Для вещей постоянного пользования заведите коробку, в которой нужные мелочи будут под рукой.

Выходные не превратятся лишь в уборку, если уделять порядку 15 минут в будни. Способ поможет освободить выходные.

Уборка не покажется скучной, советуем выполнять рутинную работу под заводную музыку, сериал.

После тяжелого дня чувствуете усталость, отсутствуют силы, чтобы вымыть посуду? Доверьте ее посудомоечной машине, либо замочите ее на ночь в воде и вымойте на другой день.

Не придется протирать пыль на шкафах сверху, если использовать газеты. Чтобы реже мыть мусорное ведро, положи на дно бумагу, затем пакет, это поможет при протекании.

Освободите полки от лишних вещей и протрите их от пыли тряпочкой из микрофибры, потому что она отлично справиться с этой задачей. Зеркала, стекла протираются той же тряпкой.

В помещение живет домашнее животное, позаботьтесь заранее о том, чтобы мебельные чехлы снимались, их будет легче очистить. Шерсть убираем при помощи щеточки, смоченной в глицерине.

Гостиная всегда будет радовать глаз, если привести диван в порядок, убрать ненужные вещи, потому что гостиная это комната отдыха, в ней должно приятно находиться.

Для чистоты кухни создайте общий порядок. Освободите столешницу от лишнего, помещение приобретет опрятный вид. Необходимо протереть поверхности стола, холодильника, плиты, другой техники.

В ванной комнате выручит чистящее средство, нанесите его в ванную, душевую кабину, унитаз, они засияют, как новые. На помощь от известкового налета придет уксус, налейте его в пластиковый пакет и закрепите при помощи резинки на головку душа. По истечении часа получите новенький душ.

Старайтесь не накапливать дела, из мелочей складывается беспорядок. Придерживаясь данных правил, уборка может занять 25 минут, она не является генеральной, но поможет поддержать чистоту, неожиданный приход гостей не заставит почувствовать неловкость.

Фото: hayatkolay.kbasetech.com

Читайте также:

Уборка - это не трудно!

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.