Как вернуть старым вещам былой вид?

Возвращаем старым вещам былой вид. 15115.jpeg

Рано или поздно любая вещь выходит из строя и теряет свой былой вид: сковородки покрываются слоем гари, белые кроссовки превращаются в серые, на пушистых полотенцах появляются катышки, а разделочная доска уже давно требует замены. Последовав нашим советам, вы сможете вернуть товарный вид всем старым вещам с минимальными финансовыми и временными затратами.

Обновляет разделочную доску

Чтобы вернуть разделочной доске былой вид, попробуйте почистить ее смесью соли и лимонного сока, все пятна и поводы исчезнут.

Царапины на фарфоровой посуде

Разбирая буфет с посудой, заметили, что на некоторых фарфоровых тарелках появились царапины, не торопитесь от них избавляться. Зайдите в любой хозяйственный магазин и купите там средство для чистки фарфоровой посуды — царапины исчезнут на глазах.

Чистим чугунную сковороду

Наверное, в арсенале у каждой хозяйки есть хотя-бы одна сковорода, которая досталась ей от мамы или бабушки, естественно, что со временем она теряет свой прежний вид, но это не беда, это можно быстро поправить.

Для того чтобы очистить чугунную сковороду от загрязнений вам понадобятся: любое чистящее средство, плотные резиновые перчатки и полиэтиленовые пакеты.

Итак, приступаем: чистящее средство разведите водой до состояния густой кашицы и обильно намажьте сковороду данным составом, после этого поместите посуду в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно их завяжите, чтобы средство не засохло. Оставьте посуду в таком состоянии на два-три дня, после этого смойте состав и нанесите его заново, оставьте еще на пару дней. После этого помойте сковороду под струей горячей воды и залейте ее раствором 6% уксуса, выдержите в течение часа, после чего энергично потрите сковороду металлической губкой, не переживайте за покрытие — оно восстановится.

Для того чтобы восстановить покрытие сковороды делаем следующее: вымытую посуду ставим в духовку предварительно разогретую до 250 градусов на один час. После чего достаем сковороду и аккуратно наносим на всю поверхность посуды оливковое масло, которое сразу впитывается в горячий металл, излишки уберите полотенцем. После чего снова поставьте сковороду в духовку, перевернув ее вверх дном, оставьте в таком состоянии на двадцать минут. Снова достаньте и нанесите масло и опять поставьте с духовку на 20 минут, повторите данную процедуру 3-4 раза. Учтите, что при нанесении последнего слоя нужно выдержать сковороду в духовке около 1 часа, после чего выключите духовку и пусть сковорода остынет.

Фото: sovetexpert.ru

Читайте также:

Какие вещи нельзя хранить в доме

 

Утина Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.