Дизайн интерьера в стиле лофт: цвет и материалы

Лофт: о стиле, материалах и деталях. 14944.jpeg

Лофт стал популярным стилистическим направлением несколько лет назад, в его основе лежат бетон, металл, кирпич, доска и камень. Эти материалы хорошо сочетаются между собой, однако подходят они скорее для больших пространств. Если вы обладатель небольшой студии, советуем не использовать все и сразу, так как в противном случае в интерьере будет явный перегруз. В жилище должны чувствоваться гармония и баланс, а лофтовые элементы могут стать яркими акцентами в интерьере.

По наличию кирпича можно в принципе идентифицировать стиль лофт среди других направлений в дизайне. Обычно его активно используют в барах, кафе и клубах — материалом отделываются стены. Основная идея — сделать кирпичную кладку нетронутой и "черновой", будто бы здание существует с ним уже десятки лет. Иногда так бывает на самом деле, когда помещение действительно старое, и кирпич оставляют таким какой он был. Когда же вы устраиваете интерьер в новом здании, для стиля лофт осуществляется имитация старости кирпича и других материалов, чтобы придать ему нужную аутентичную атмосферу. Компаний, производящих именно такой состаренный кирпич, сейчас довольно много. Некоторые продают антикварный материал, уже заранее поделенный на плитки, которые можно просто приклеить к стене. Другие продают кирпичики, сделанные из крашеного бетона, этот формат дешевле и проще в исполнении.

Бетон, как и кирпич, является основой лофта. Его часто оставляют на потолке, если он ровный и безопасный. В таком случае его достаточно почистить и покрыть слоем лака. Также потолок можно немного спустить, чтобы создать эффект зонирования за счет подсветки и интересных деталей. Однако есть один важный момент: в таком потолке всегда делают открытую электропроводку, однако она выглядит стильно и идеально вписывается в атмосферу лофта. Если в здании натурального бетона не оказалось, можно покрыть стену или ее часть микробетоном или любой штукатуркой.

Для того, чтобы поддержать общий стиль интерьера, советуем купить интересные светильники и, конечно, мебель. Однако советуем не перебарщивать с дизайном, так как перегруз деталей может создать впечатление действительно старого и дряхлого помещения, в котором нет души. Вам могут подойти винтажные настенные светильники, но лучше купить только несколько штук, а все остальные выбрать в простом стиле модерн. В интерьере стиля лофт хорошо смотрится массивная мебель с заметными металлическими деталями. Это могут быть ножки у стульев, или полки в виде труб на стеллажах и в шкафах. Однако опять же при оформлении этого интерьера постарайтесь не увлекаться, иначе стильная квартира может незаметно превратиться в старый завод или склад.

Фото: zdenek.info

Читайте также:

Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Марокканский стиль в интерьере - Дизайн интерьера



Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.