Как же полюбить уборку в доме?

Как же полюбить столь сложный процесс - приборку?. 14877.jpeg

Вы находитесь в "тяжелых отношениях" с уборкой? Вам надоела эта рутина? Вы можете удивиться, но она может приносить кайф, расслабление и даже удовольствие. Вы спросите, как такое возможно? А вот как, всего то нужно следовать нашим простым советам.

1. Самое главное — настрой, необходимо усвоить что, приборка — это не только очищение дома, но и себя! Как бы странно это не звучало, но именно в процессе уборки дома мысли структурируются и приходят какие — нибудь интересные идеи, а также это хороший способ избавиться от всех негативных мыслей.

2. Это конечно действует не на всех людей, но чистота окружающего пространства, увеличивает работоспособность.

3. Планирование. Люди делятся на 2типа: одни предпочитают выделять один день для уборки, а другие каждый день по чуть-чуть. Если вы относитесь к 1 типу, то лучше всего начинать с самого "тяжелого и грязного" места, дальше приборка пойдет как по маслу.

4. Вам надоело целый день пахать по дому? То вот вам маленький лайфхак: вы поставили чайник и у вас есть пара минут свободного времени, проведите его с пользой и к примеру, сделайте ревизию в холодильнике или расставьте всю посуду на свои места.

5. "Красивые безделушки". Согласитесь, что старая и источающая зловонные запахи тряпка не вдохновляет на "очистку жилища". Из полезных это: микрофибра, автоматическая швабра, интересная щетка для пыли.

6. Само пространство тоже может вдохновлять:

  • Прохладный воздух с улицы и яркий и приятный свет, вместе они создают особую обстановку чистоты и свежести и тут уже от приборки никуда не деться;
  • Любимая музыка — поможет исправить любое настроение, а также настроить на продуктивность;
  • Приятный и вдохновляющий запах эфирных масел.

Фото: pkt.pl 

Читайте также:

Инструкция по наведению порядка в квартире

Масленникова Елизавета

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.