Что необходимо знать до того, как обращаться в профессиональный клининг

Что необходимо знать до того, как обращаться в профессиональный клининг. 14827.jpeg

Знали ли вы, что даже, заказав на дом профессионалов из клининговой компании, вам все равно нужно произвести уборку. Существует ряд вещей, о которых вы, вероятно, никогда не задумывались, но которые очень облегчат жизнь и вам, и работнику, который будет приводить в порядок ваше жилище. В этой статье мы решили дать вам несколько советов о том, как подготовиться к приходу профессионального уборщика, чтобы не быть разочарованным в результате и не жалеть потраченных средств в конце.

Во-первых, не жалейте времени на уборку. Клинер — такой же человек, как и вы, и он также как и вы не сможет вычистить дом с пятью спальнями за два часа. Скорее всего самостоятельно рассчитать время уборки вы не сумеете, поэтому просто попросите это сделать уборщика заранее.

Кроме того, очень важно понимать, в чем отличие клининга от наведения порядка. Это два совершенно разных по глубине уровня уборки, поэтому, если вам необходимо именно навести порядок, сообщите об этом в клининговую компанию заранее, чтобы между вами и работником не возникло недопонимания.

Если вам все-таки нужен именно клининг, тогда перед приходом работника сделайте небольшую уборку самостоятельно. Расчистите поверхности и освободите их от лишних вещей: игрушек, книг, бумажек и одежды. Если вы не сделаете этого и оставите все на работника, ему может просто не хватить времени на другие, более важные задачи.

Обязательно сообщите в клининговую компанию о наличии домашних животных. Может случиться так, что у клинера аллергия на животных — тогда вы потратите много времени на замену работника и выяснение всех вопросов с компанией. Кроме того, стоит обсудить с работником заранее, где должны находиться животные, пока идет уборка.

Безусловно, нельзя доверять свое жилище незнакомым компаниям без устойчивой репутации. Проводить уборку на отличном уровне на протяжении долгих лет под силу очень малому количеству организаций. Чтобы проверить, действительно ли с вами будут работать профессионалы, задайте им два вопроса: каким образом клинеры проходят обучение и как проверяется качество выполняемой ими работы. Если в ответ вы услышите только абстрактное "у нас работают лучшие" — эта компания явно не для вас. Обычно по окончанию уборки клиенту предоставляется опросник, чтобы узнать его мнение о работе клинера. Такой вариант обратной связи необходим, чтобы отслеживать то, насколько ответственно подходят клинеры к своей работе.

И, напоследок, не стоит забывать о том, что эталона "чистоты" просто не существует, и все ее представляют по-разному. Обязательно объясните работнику, какого результата вы ожидаете, но все же будьте готовы к тому, что в некоторых случаях придется идти на компромисс с уборщиком.

Фото: tvoi54. ru

Читайте также:

13 лайфхаков, которые помогут сэкономить на уборке…

Панфилова Арина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.