Как отказаться от покупки ненужных вещей

Как отказаться от покупки ненужных вещей. 14819.jpeg

Умение правильно расходовать средствами и распоряжаться доход рационально действительно может сделать жизнь лучше и проще. Людей не учат финансовой грамоте в школе и даже не дают начальных знаний — зачастую знакомство с миром, в котором денежный оборот на многое влияет, начинается с ошибок или неудач. Позже человек начинает думать над ошибками и стараться не повторять действий или не сталкиваться с событиями, негативно влияющими на их состояние. Финансовая грамотность приходит с опытом, её нужно понимать, чтобы элементарно нормально жить в современном обществе. Многие люди не могут справиться с собственными желаниями, они тратят лишние деньги на товары, являющиеся ненужными. Чтобы начать нормально следить за расходами и доходами, нужно следовать определенным правилам.

Отказаться от частых соблазнов

Полностью оградиться от информации об акциях или скидках нельзя — век технологий и постоянного потока, рассказывающего о новом и нужном, не позволяет находиться за забором и не замечать того, что происходит вокруг. При прогулке в парке не стоит отвлекаться на ненужные вещи и замечать каждый магазин или лавочку с товарами. Будет довольно сложно, ведь покупка ненужного вошла в привычку. Избавление от любой привычки — долгий и сложный процесс. Поэтому следует настроиться на кропотливую работу, позже глаза даже не станут смотреть в сторону ненужного, а мозг при виде новой коллекции не станет умолять совершить покупку.

Обновлять гардероб по мере необходимости

Ненужные вещи могут радовать в момент покупки, когда человек осознает об ошибке — ему становится не приятно, что она допустил оплошность или крупно ошибся. Но другая ситуация возникает, когда покупатель не осознает, что вещь не нужна и продолжает заполнять шкаф, забывая что половина гардероба даже не привлекает взгляда. Отличным вариантом станет его обновление только по надобности: когда вещи действительно следует обновить, они не подходят по размеру или стоит отдать их более нуждающимся людям. Можно покупать новые модели или стараться разнообразить гардероб, но не стоит забывать носить купленную одежду. Её скопление приводить лишь к трате денег, не более того.

Изменить отношение к покупкам

Многие людям покупки позволяют расслабиться или забыть о насущном- они могут помогать, но не стоит возлагать на процесс приобретения новых вещей слишком много надежд. Так же часто используется прием, позволяющий не думать о глобальном, не прикидывать на будущее. Дорогой товар должен радовать, но не обязан думать о еще более высокой цене. Когда придет осознание того, что покупки не всегда могут приносить положительные эмоции, можно говорить о важности данного процесса. Человеку свойственно ошибаться и исправлять ошибки, поэтому стоит задуматься над привычными походами в магазин и списком действительно нужных вещей.

Фото: ideapit.com

Читайте также:

Ненужные вещи, которые могут пригодиться для дачи 

 

 

Стрельцова Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.