Пять советов о том, как ускорить процесс ремонта
Советы о том, как ускорить проведение ремонта. 14783.jpeg 

Ремонт в квартире - это всегда ответственный шаг, связанный с большими затратами не только денег, но и времени. Поскольку жить в обстановке ремонта тяжело, а иногда и вовсе невозможно, хочется сделать все как можно быстрее. Мы поделимся советами о том, как сократить срок проведения ремонта безболезненно для качества.

Всегда следуйте плану.

График производства работ обязан присутствовать у ответственного за ремонт в обязательно порядке. В нем должны быть расписаны все виды работ вместе со сроком их выполнения, дедлайнами, сметой и так далее. По возможности, сверяясь с графиком, следует вести одновременно несколько видов работ.

Торопиться - не всегда хорошо

Одновременные работы в разных направлениях хороши лишь в том случае, если они никак не влияют друг на друга. Например, нельзя вести шпатлевку одновременно со штукатуркой, монтировку плинтуса можно проводить лишь после того, как закончены работы с напольным покрытием. Существуют также нормы выполнения тех или иных работ, которые нельзя нарушать ни в большую, ни в меньшую сторону.

Параллельные, не противоречащие друг другу процессы это: штукатурка с электромонтажными работами, шпатлевка с сантехническими и так далее.

Четкое представление конечного результата

Чтобы работа двигалась быстро, надо отчетливо понимать, что является ее конечной целью. Если заказчик не будет знать, чего он хочет и зачем, меняя все планы и решения по ходу работ, то подобный ремонт не закончится никогда. Незапланированные задержки множатся и сжирают уйму времени как работников, так и заказчика.

Поставка материалов

Когда заказчик решает «взять ситуацию в свои руки» и самостоятельно занимается закупкой материалов, необходимых для ремонта, обычно все превращается в настоящую и бесконечную катастрофу. Перед началом ремонта необходимо выяснить все в подробностях: где закупить материал, сколько, как долго он будет поставляться из магазина. Все это должно быть согласовано со строительной компанией, дабы во время работ не возникла ситуация, когда не хватает каких-либо материалов, приобрести которые быстро достаточно проблематично.

Грамотный дизайн-проект

Для успешного результата проект должен являться воплощением грамотности и точности. Красивая начерченная картинка зачастую не вяжется с реальностью, поскольку на ней не учтены технические моменты и тому подобное. Поэтому намного лучше, когда и дизайн, и ремонт кладется на плечи одной и той же компании. Так вероятность всевозможных ошибок и задержек стремится к нулю.

Фото: sk-blagodat.ru

Читайте также:

Расчёт материалов для ремонта

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Новости
Россияне начали использовать для хранения личных вещей кладовки, отказавшись от гаражей и балконов.
В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб Новости
В Ванкувере будет построен самый высокий в мире гибридный архитектурный небоскреб. Для его строительства будут использованы дерево, стекло и бетон.