Основные ошибки, допускаемые при обустройстве дома

Основные ошибки, допускаемые при обустройстве дома. 14782.jpeg

Впечатление даже от самого красивого и изысканного интерьера может быть полностью испорчено, если допустить ряд грубых и банальных ошибок в его дизайне, а точнее — в уходе за домом. Ведь когда кругом царит беспорядок, а все горизонтальные поверхности заставлены вещами с неочевидными функциями, не спасут ни оригинальные обои, ни новенькая мебель. Мы расскажем о том, как не допустить подобных ошибок.

1. Спальное место должно находиться в порядке

Даже если спальня представляет собой отдельное место в доме, куда гостям вход воспрещен, она должна выглядеть максимально презентабельно — не для гостей, так хотя бы для хозяев. Кровать является опорной точкой, центром композиции всей комнаты, а неубранная постель моментально приковывает к себе внимание. Заправленная же она будет создавать ощущение порядка во всем остальном доме.

2. Кухня

В отличие от спальни кухня находится на виду у всех. И пейзаж с заваленными всякой техникой столами, подоконниками и полками не вызывает положительных эмоций. Приборы должны доставаться лишь в момент их необходимости, поэтому всем соковыжималкам, чайным сервизам, хлебницам, тостерам, штопорам, ложкам и вилкам самое место в закрытых и легкодоступных кухонных шкафчиках.

То же самое касается таких вещей, как салфетки, бумажные полотенца. Особенно критической ошибкой является решение загромоздить этим обеденный стол. Кухня — не синоним слову "офис", все должно находиться на предназначенных местах.

3. Ванная комната — место чистоты

Ванная — это еще один уголок отдыха, и ей нужно уделять особое внимание. Как и в прочих местах дома, здесь должен царить порядок. Моющие средства, зубные щетки и ушные палочки — по контейнерам или шкафчикам, средства для купания — на отдельно выделенную полку, никаких хаотично расставленных по всем углам упаковок и бутылочек с шампунями. Ванная должна являть собой воплощение минимализма и чистоты.

4. Мебель для зоны отдыха

Выбрать подходящую мебель для гостиной — не так просто, как может показаться. Красивой мебели много, но выбирать рекомендуется лишь многофункциональную, которая поможет сделать комнату отдыха организованные местом.

5. Все детское — в детской

Дом, в котором живут дети, априори является сосредоточением беспорядка, хотя потому, что у детей есть игрушки, которые они любят оставлять повсюду. Этого ни в коем случае нельзя допускать, поскольку разбросанные игрушки автоматически говорят о беспорядке и отсутствии уюта. Для детей должна быть оборудована отдельная зона, где они могут заниматься, играть и развиваться.

Фото: mohandesinnews.ir

Читайте также:

13 лайфхаков, которые помогут сэкономить на уборке...

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.