Как организовать шкаф-купе внутри

Как организовать шкаф-купе внутри. 14432.jpeg

Шкаф-купе — прекрасное решение для жилого помещения, которое при должной сноровке позволит вам мастерски организовать пространство и уместить все необходимые вещи в одном месте. Плюс данного вида шкафа в том, что вам вовсе не обязательно приобретать вариант с заводской комплектацией, вы можете создать удобный для вас дизайн самостоятельно, учитывая все ваши предпочтения и самые смелые идеи. Вы можете разместить в шкафу любые фурнитуры: полки, шуфлядки, брючницы, юбочницы и полки для обуви так, как будет удобно лично вам. Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных вариантах и определим, чем именно они могут быть вам полезны.

1. Перекладины

Самый популярный вариант перекладины — параллельная, ведь она позволяет мгновенно увидеть весь ассортимент вашего шкафа и скорее определиться с выбором. Как правило, такие перекладины являются исходными в заводской комплектации, однако их минус в том, что они занимают достаточно большое количество пространства (глубина должны быть примерно 60 сантиметров). Альтернативой параллельным перекладинам выступают перекладины, идущие перпендикулярно дверце шкафа. Такой вариант хорош с точки зрения экономии места, ведь глубина при выборе таких перекладин может варьироваться от 40 до 45 сантиметров. Но минус в том, что виден только первый комплект одежды, а все остальные остаются в слепой зоне. Логичным решением этого вопроса может стать качественная выдвижная система. Она не только позволит сэкономить пространство, но и откроет возможность одновременной демонстрации сразу нескольких комплектов.

2. Полки и шуфлядки

Полки и ящики — это неотъемлемая часть любого шкафа. Если говорить о полках, то наиболее популярные варианты — это полки из ДВП и сетчатые. Плюс полок из ДВП, пожалуй, только один: они всегда больше сетчатых и визуально смотрятся более привлекательно. А вот сетчатые варианты, хоть и не слишком красивы, зато невероятно функциональны. Их можно разместить сверху, поскольку при одном взгляде на них можно мгновенно понять, что именно там лежит. К тому же, они тоньше обычных полок, что также является существенных плюсом при организации шкафа.

3. Дополнительные приспособления для компактного размещения вещей и обуви

К подобным приспособлениям смело можно отнести любые выдвижные и складывающиеся полки, ящики и планки. В шкафах-купе всегда не хватает места, ведь вещей становится все больше, а исходное пространство не увеличивается. В таких ситуациях на помощь приходят подобные приспособления. Они мгновенно упрощают жизнь и помогают хранить вещи более компактно. Отличным примером такого приспособления является выдвижная обувница, в которой очень удобно хранить туфли и босоножки. Также отличным изобретением современных дизайнеров является выдвижная планка под названием "брючница". В принципе, аналогично выглядит и "юбочница", но выбор названия зависит от того, что является основой вашего гардероба. Такие планки обычно располагают на уровне грудной клетки или пояса. Выше или ниже уже не столь удобно.

Фото: conejoclosets.com

Читайте также:

Сами сделаем шкаф-купе

 

 

Балан-Сенчук Александра

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.