Что не должно присутствовать в доме любой женщины
Что не должно присутствовать в доме любой женщины.. 14250.jpeg

Дом каждой женщины должен не только напоминать крепость, но и быть уютным. Сегодня расскажем, от каких лишних вещей необходимо избавиться в доме, чтобы он стал комфортным для нахождения там.

Просроченная косметика и старые пробники
Их не нужно использовать после того, как срок действия закончился. Со временем, они теряют свои свойства, а в некоторых случаях могут нанести вред вашей коже. Например, просроченный крем от загара не защити вашу кожу от попадания солнечных лучей, что способно привести к ожогам. Или средство нанесенное на кожу может вызвать жжение или раздражение.

Освежитель воздуха
Это привычный предмет в наших уборных. Только не все знают, что в составе освежителя масса веществ, вредящих нашему здоровью. На этикетках они указаны не всегда, но вред дыхательным путям человека наносят существенный. Попробуйте заменить привычный освежитель натуральными эфирными маслами, ароматы которых полезно вдыхать для организма.

Диван-книжка вместо кровати
С возрастом мы предпочитаем комфорта все больше и больше. Чтобы хорошо высыпаться, необходимо купить кровать, на которой можно лежать, как душе заблагорассудится. Должно отдыхать не только тело, но и душа.

Шторка в ванной, которую ни разу не мыли
По мнению ученых, мыльные разводы на шторках в ванной не что иное, как скопление бактерий, вызывающих всевозможные инфекции. Чтобы бактерий не было, старайтесь постоянно мыть шторку раствором уксуса или соды.

Старые визитки и журналы
В начале нулевых в офисе и дома было модно держать толстые визитницы, что автоматически поднимало ваш статус в глазах гостей и посетителей. В нынешнее время, такие визитницы выглядят, как минимум, странно. В век развития сенсорных телефонов и смартфонов все контакты заносятся туда, что создает удобство. Контакты всегда с вами, всегда под рукой.

Старые журналы дома — это напоминание о прошлом. Там вряд ли удастся что-то почерпнуть полезное, зато места бумажный хлам занимает много. Не пора ли выбросить их или сдать в пункты приема макулатуры?

Домашнее варенье старше двух лет
Срок хранения варенья может достигать пять лет, но рекомендуется хранить его не более двух. А если вы закрыли его с косточками, то срок хранения сокращается до года, из-за синильной кислоты, которую выделяют косточки. Учитывайте это при закрывашке, чтобы потом не выкидывать пропавшие продукты, которые вы не успеваете съесть.

Фото: svoimi-rukamy.com

Читайте также:

13 лайфхаков, которые помогут сэкономить на уборке...

Королев Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail