Плитка выглядит старой? Очистите межплиточные швы. Рассказываем - как

Как очистить межплиточные швы. 13713.jpeg

 

Увеличьте срок службы вашей плитки и сделайте её чистой, следуя этим советам для удаления въевшейся грязи из межплиточных швов.

В чём секрет сверкающих кафельных полов, стен и кухонных столов? Чистые межплиточные швы. Плитка способна противостоять грязи и пятнам, но цементный раствор (межплиточные швы) является пористым и поглощает грязь, поэтому он легко окрашивается. На кухне загрязнению способствуют многочисленные пролития жидкости и брызги жира при готовке. Мыло, плесень и гниль влияют на порчу межплиточных швов в ванной комнате. Предлагаем вашему вниманию способы их очистки в любой части вашего дома.

Сначала протрите шов горячей водой для устранения поверхностных загрязнений. Затем распылите очищающий раствор. Вы можете изготовить его самостоятельно, смешав в равных пропорциях уксус и воду, и налив полученную жидкость в пульверизатор. Распылите её на межплиточный шов, оставьте на пять минут, а затем потрите мягкой щёткой. Можно использовать, например, зубную. Для дополнительной очистки используйте электрическую зубную щётку. Не стоит делать выбор в пользу металлических щёток, поскольку они поцарапают плитку и могут выбить кусочки цементного раствора, из которого сделаны межплиточные швы. По завершению очистки поверхности, тщательно промойте её водой.

Вы также можете применить коммерческие чистящие средства или разбавленный отбеливатель. Следуйте инструкциям по очистке напольного раствора, разработанным производителем. Используйте эти едкие вещества редко, так как регулярная очистка может привести к повреждению структуры межплиточных швов.

Для удаления въевшихся пятен смешайте пасту из двух третей пищевой соды и одной трети воды. Нанесите её на пятно, оставьте на ночь, а утром отскоблите налёт при помощи нейлоновой щётки. Затем тщательно промойте водой.

Если у вас пористая поверхность, подобная мрамору, используйте не столь кислотный раствор, потому что уксус может окрасить плитку. Попробуйте смешать однокомпонентный пероксид и двухкомпонентную пищевую соду и начните втирать раствор мягкой щёткой. Зная, как очистить межплиточные швы на каменной плитке, вы гарантированно сохраните свой пол в идеальном состоянии.

Для устранения пятен с межплиточных швов также можно использовать наждачную бумагу. Сложите её и проведите смятым краем вперёд и назад вдоль линии затирки. Вы также можете использовать ластик, находящийся на одном из концов карандаша. Протрите им вверх и вниз по окрашенной линии шва. Затем тщательно промойте водой.

После того, как вы закончите очистку, дайте межплиточным швам просохнуть в течение 24 часов, а потом нанесите на них раствор на основе силикона, который поможет им противостоять будущим пятнам и грязи. Такой герметик необходимо наносить на межплиточные швы каждые два года или чаще, если плитка расположена в зоне, которая активно используется домовладельцами.

Знание того, как очистить межплиточные швы от загрязнений, поможет вам улучшить внешний вид плитки и сохранить её в хорошем состоянии как можно дольше.

Фото: Mnogoplitki-m.ru

Читайте также:

Как выбрать плитку для ванной?

Как самому уложить новую плитку в ванной комнате

Покраска керамической плитки

Основные отличия керамогранита от обычной плитки

За что мы любим керамическую плитку

Причины по которым отваливается плитка от стен и пола

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ошибки при ремонте кухни Ошибки при ремонте кухни Кухни
Правильно спланированная кухня со всем необходимым функционалом очень сильно упрощает жизнь и экономит время за плитой.
Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Ещё о скандинавском стиле в вашем интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль кажется глотком свежего воздуха после перегруженных мебелью советских квартир с сервизными шкафами и коврами на стенах. Легкость, свобода, изящество - это скандинавский стиль.