Как почистить виниловые полы

Как очистить виниловые полы. 13695.jpeg

Удалите грязь, потертости и пятна с виниловых полов с помощью этих простых советов по очистке и уходу от экспертов по устранению загрязнений своими руками.

Виниловый настил может прослужить долго, даже в тех частях комнат, по которым домовладельцы чаще всего передвигаются, но чтобы он выглядел как можно лучше, за ним необходимо тщательно ухаживать. Ниже мы расскажем вам, как эффективно очистить виниловые полы.

Сразу после того как вы что-то разлили, промойте испачканное место чистой водой. Это поможет предотвратить появление пятен. Также раз в неделю следует проводить более тщательную уборку. Во-первых, используйте пылесос или сухую швабру для удаления пыли, волос и грязи. После этого помойте пол мокрой шваброй и чистящим раствором. Вы можете приобрести коммерческие очистители для виниловых полов, но можно также сделать простое и эффективное средство очистки в домашних условиях, смешав яблочный уксус с водой. Кислотность уксуса удаляет грязь, не оставляя мыльной плёнки. Вам понадобиться одна чашка уксуса на 4 литра горячей воды. Используйте влажную швабру для нанесения раствора на пол, после чего тщательно промойте её чистой водой в другом ведре или в раковине. Для устранения более сложных загрязнений добавьте в имеющийся раствор несколько капель жидкого мыла для мытья посуды. Сначала промойте пол мыльной смесью, а затем промойте второй раз средством, содержащим только воду и уксус.

Предлагаем вам также вариант очистки винилового покрытия, если оно действительно чрезвычайно грязное. Вы можете удалить пятна от кислотных веществ, таких как фруктовый сок, кетчуп, томатный соус или вино при помощи пасты из пищевой соды и воды. Нанесите её на пол мягким полотенцем и оставьте до тех пор, пока пятно не сойдёт. После этого очистите пол от пищевой соды вышеупомянутым раствором из уксуса и воды.

Для трудновыводимых пятен от губной помады, мелков, краски или чернил, налейте немного спирта на пятно и начните втирать его при помощи щётки с мягкой щетиной. Не используйте стальную мочалку или другие абразивные щётки, потому что они могут поцарапать покрытие.

Для очистки потёртой плитки и устранения царапин распылите аэрозоль WD-40 на полотенце и протирайте поцарапанную область до тех пор, пока отметки на плитке не исчезнут. Для того чтобы очистить пол от WD-40, используйте раствор из уксуса и воды.

И ещё один совет насчёт того, как очищать виниловые полы: не используйте пастообразные восковые лаки. Они оставят плёнку, которая будет нарастать с течением времени. Существует дешёвый и простой способ добавить блеска вашему полу: просто накапайте несколько капель детского масла в раствор из уксуса и воды, о котором мы рассказывали выше.

Не забывайте и о профилактике загрязнений, так как это поможет вам избежать лишних хлопот. Грязь и пыль наносят ущерб отделке любого пола, поэтому обязательно кладите коврик перед входной дверью, чтобы сократить количество загрязнений в доме.

Зная, как чистить виниловые настилы, вы сможете сделать так, что они вам прослужат долго и будут выглядеть наилучшим образом.

Фото: evro-laminat.ru

Читайте также:

Виниловые полы будут, как новые

Поцарапан холодильник? Обшарпан пол? Советы, как... 

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Новости
Ставропольский край выделил из бюджета 200 млн рублей на квартиры для 386 детей-сирот.
Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Новости
Юлий Гусман, член жюри КВН в одном из интервью сообщил, что телеведущий и президент Международного союза Александр Масляков заслужил свой "финансовый успех".