Как грамотно выбрать шпаклёвку?
Как грамотно выбрать шпаклёвку?. 13688.png
Фото: gidpokraske.ru

Преждечем начинать работу со шпаклёвкой, необходимо как следует разобраться в её разновидности. Рассмотрим какие виды бывают, чем они отличаются и для каких целей какую из них лучше использовать? Как сэкономить много денег и времени на шпаклевании? С этими вопросами неизбежно придётся столкнуться, если вы затеяли ремонт. Для грамотного подхода к делу, следует основательно подготовиться.

Существуют три основных вида шпаклёвок с колоссальными отличиями материалов, из которых они изготовлены, зон применения, целями и простотой использования:

1.Гипсовая шпаклёвка — является наиболее популярной, благодаря тому, что наносить её можно достаточно толстыми слоями (до 5мм). Когда стены возведены не идеально, шпаклёвка поможет их выровнять. К недостаткам относится тот факт, что применяться она может только в сухих помещениях и имеет свойство быстро сохнуть, что неопытному человеку может доставить массу неудобств. В связи с этим рекомендуется замешивать ее в небольших количествах, чтобы успеть грамотно использовать. В более дорогих гипсовых шпаклёвках в состав входят специальные вещества, увеличивающие время высыхания материала. Имейте в виду, при нанесении необходимо соблюдать точность движений, а не возить не туда-сюда, иначе возникнут комки, с которыми трудно будет разобраться.

2.Цементная шпаклёвка — в отличии от гипсовой, может применяться во влажной среде, например, в санузлах. Учитывайте, что, если вы планируете класть плитку, предварительно шпаклёвкой пользоваться вам не нужно. Она пригодится только для участков стен под покраску или в местах наклеивания обоев. Основным плацдармом для применения данного вида шпаклёвки являются фасады домов.

3.Полимерная шпаклёвка — время жизни полимерного раствора может достигать до двух дней, в отличии от предыдущих вариантов, и работать шпателем можно продолжительное количество времени. По консистенции данная шпаклёвка напоминает сметану, что включает в себя определённые нюансы при нанесении раствора из ведра на стену. Чтобы сделать работу проще, приобретите уже готовую пасту в ведре, не затеваясь с самостоятельным замесом. Максимальный наносимый слой полимерной шпаклёвки очень маленький. А сложность дальнейшей работы в ней заключается в том, что на её поверхности образуется плёночка, которая предотвращает выход влаги и раствора. При соприкосновении с жидкостью, при дальнейшей отделке, плёнка растворится, а полимерная шпаклёвка может превратится в кашу.

Будьте бдительны, приобретая тот или иной товар, предварительно сопоставив все плюсы и минусы. Если в вашей практике процесс шпаклевания планируется впервые, ознакомьтесь с теорией, чтобы облегчить себе задачу и довольствоваться результатом.

Читайте также:

Шпаклевка стен под покраску и обои

Отделка стен при помощи шпаклёвки

 

 

 

Елесина Ольга

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.